Хранение овощей в холодильных камерах

Среди пищевых продуктов свежие плоды и овощи как объекты хранения занимают особое место. Это связано прежде всего тем, что них происходят сложные процессы жизнедеятельности, не прекращающиеся на всех этапах их хранения: в пути, хранилищах, домашних условиях.

Промышленные холодильные склады

Современный холодильный склад — это, как правило, отдельно стоящее здание, в котором находятся холодильные камеры хранения и вспомогательные помещения. Склады имеют подъездные автомобильные и железнодорожные пути и оснащены крытыми или открытыми эстакадами для приема и отпуска продукции.

История появления первых холодильников

Достоверно никто не знает, кто первым пришел к мысли о том, что многие продукты питания хранятся значительно дольше в охлажденном состоянии. Хотя, наверное, подспудно это чувствовали еще в древности, естественно полагая, что жизнь и тепло — понятия если не эквивалентные, то очень близкие.

Метод настройки ТРВ

В настоящее время имеется большое количество документов и технических инструкций разработчиков, в которых подробно описывается конструкция ТРВ, их работа, технолоrия их подбора и монтажа.

Способы охлаждение, замораживания рыбы

Способы охлаждения и замораживания рыбы и других морепродуктов весьма разнообразны, но по характеру охлаждающей среды их можно разделить на две группы: 1) охлаждение рыбы в холодном воздухе или холодной жидкости; 2) охлаждение рыбы во льду.

Шоковая заморозка

Многочисленные экспериментальные данные свидетельствуют о влиянии скорости замораживания на размер кристаллов льда, на структурные и ферментативные изменения в продуктах. Идея технологии шоковой заморозки состоит в форсировании режимов охлаждения, подмораживания и домораживания продуктов.

Контакты

Следите за новостями