DANTEX. Энергоэффективная вентиляция и кондиционирование в ТЦ Атлас

Новый год – пора радости и подарков. Для жителей подмосковного города Серпухов наступающий 2019 год несёт сюрприз – открытие нового торгового центра «Атлас», расположенного на улице Советская. Оптимальные условия микроклимата внутри будут обеспечиваться климатическим оборудованием фирмы DANTEX. В ТЦ завершен монтаж мультизональных систем кондиционирования и компрессорно-конденсаторных блоков для охлаждения приточного воздуха. Ведутся пуско-наладочные работы.

Что такое ТЦ «Атлас» на самом деле?

Проект торгового центра является реконструкцией ранее недостроенного объекта с частичной перепланировкой и переводом инженерных систем на новое энергоэффективное оборудование.

Первым делом представители компании DANTEX произвели обновление проектной документации по системам вентиляции, кондиционирования и дымоудаления с учётом новых планировок помещений. Только после этого был начат этап проектирования и монтажа.

Итоговая площадь торгового центра - 22 000 кв.м.

Общая холодильная мощность климатического оборудования 1,3 МВт.

Согласно проекту, установлено 9 мультизональных систем кондиционирования DANTEX MVS FDC, включающих в себя 17 наружных и 123 внутренних блока, а также 13 компрессорно-конденсаторных блока для охлаждения воздуха в приточных и приточно-вытяжных вентиляционных установках.

Концепция системы охлаждения

При выборе поставщика климатического оборудования руководством торгового центра был сделан акцент на надёжность и энергоэффективность. Мультизональные системы DANTEX MVS FDC отлично показали себя на многих объектах. Кроме того, они имеют одни из лучших технических характеристик на рынке при достаточно низкой цене.

На данном объекте в качестве внутренних блоков мультизональной системы кондиционирования выбраны кассетные блоки, монтируемые в пространстве подшивного потолка, в то время как в поле зрения остаётся лишь декоративная решётка.

Одно из потенциальных изменений касалось отказа от секции охлаждения в приточных установках в пользу увеличения мощности мультизональных систем кондиционирования. Однако после ряда обсуждений было принято решение оставить их, тем более что спектр оборудования DANTEX позволяет решить любые задачи. Тем не менее, подробное описание климатического оборудования в торговом центре Серпухова начнём именно с компрессорно-конденсаторных блоков.


Контакты

Следите за новостями


Наш YouTube канал: