Холодильное оборудование Производство промышленного
холодильного оборудования с 2000 года
График работы График работы:
Понедельник-пятница: 9:00 - 19:00
info@megaholod.ru
+7 (495) 649-62-22

Вентиляторы в новых внутренних блоках VRF-систем Hisense оснащаются именно DC-моторами, чтобы обеспечить точное значение расхода воздуха.

Двигатели на постоянном токе, DC-двигатели, всё чаще используются в электроприборах. Основным их отличием от обычных двигателей является отсутствие коллекторно-щёточного узла. Принцип действия двигателей на постоянном токе основан на преобразовании переменного напряжения в постоянное, полученный постоянный ток ещё раз преобразуется в переменный, но уже необходимой частоты. Таким образом, достигается более точная регулировка частоты вращения двигателя, увеличивается КПД, в том числе за счёт отсутствия трущихся частей, достигается практически мгновенный выход на рабочую частоту.

DC-технологии достаточно давно применяются в компрессорах внешних блоков как бытовых кондиционеров, так и промышленных мультизональных VRF-систем, чтобы достичь точного уровня холодопроизводительности. Вентиляторы внутренних блоков оснащались обычными AC-моторами с переменным током.

Вентиляторы в новых внутренних блоках VRF-систем Hisense оснащаются именно DC-моторами, чтобы обеспечить точное значение расхода воздуха. Также это позволяет увеличить до шести число скоростей вращения (вместо привычных трёх), что, естественно, позволяет создавать более высокий уровень комфорта как с точки зрения скорости воздушного потока в рабочей зоне, так и с точки зрения акустических характеристик оборудования.

Внутренние блоки кассетного типа серий AVC-*HJFA и AVBC-*HJFKA имеют дренажный насос с DC-приводом. Таким образом и кассетный внутренний блок стал значительно тише, точнее и экономичнее благодаря применению современных DC-инверторных технологий.