Холодильное оборудование Производство промышленного
холодильного оборудования с 2000 года
График работы График работы:
Понедельник-пятница: 9:00 - 19:00
info@megaholod.ru
+7 (495) 649-62-22
Как повысить эффективность реализации энергосберегающих проектов? 5 основных факторов.

Консорциум ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ за годы своей работы выполнил множество проектов на благо Санкт-Петербурга, выступая в качестве производителя, подрядчика, инвестора и популяризатора энергоэффективного образа жизни. Генеральный директор консорциума Павел Никитин рассказал о 5 основных факторах, влияющих на эффективность внедрения проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Подготовка инфраструктуры

Фактор №1 – это качественная подготовка инфраструктуры к реализации любого проекта по энергосбережению. Сложно говорить об экономии энергоресурсов, когда ряд собственников жилых домов содержит свои подвальные помещения в затопленном или полузатопленном состоянии и не предпринимает каких-либо действий для исправления сложившейся ситуации. Мы также регулярно сталкиваемся с отсутствием необходимой технической документации на здание, вплоть до договора на теплоснабжение. В подобных случаях до начала работ по энергосбережению необходимо привести здание в соответствие с нормативными требованиями по содержанию жилищного фонда и восстановить все недостающие документы.

Выбор технологий

Фактор №2 – тщательный отбор предлагаемых энергоэффективных технологий и решений. Здесь мы делаем акцент на использовании современного оборудования и инженерных решений, а также применении специализированного программного обеспечения, предоставляющего возможности централизованного контроля потребляемых энергоресурсов и мониторинга состояния каждого узла учета.

На практике консорциум реализует три широко распространенных технологических решения: узлы учета тепловой энергии, автоматизированные индивидуальные тепловые пункты заводской готовности «ТЭМ® АИТП» и автоматизированная система дистанционного учета и регулирования потребления воды и тепла «ТОТЭМ». Внедрение данного комплексного решения создает фундамент для достижения собственниками реальной экономии на потреблении тепловой энергии в среднем до 25-30%.

Инвестиции

Фактор №3 – привлечение инвестиций. Проблема финансирования проекта является наиболее распространенной причиной отказа собственников от реализации мероприятий по энергосбережению. Потенциальный инвестор ждет не только возврата вложенных средств, но и получения прибыли. Гарантией этого может служить полная техническая проработка проекта и выбор наилучших материалов и технологий. Консорциум ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ, располагая мощными производственными ресурсами и высококалифицированными специалистами, уже инвестирует и готов продолжать инвестировать собственные средства в проекты по энергосбережению и повышению энергоэффективности как в Санкт-Петербурге, так и в других регионах. Мы уверены, что для реализации масштабных проектов по проведению мероприятий, направленных на энергосбережению и привлечения дополнительного финансирования нужен комплексный системный подход, а также выполнение работ по единым стандартам и требованиям, что, как следствие, будет способствовать повышению интереса к данной области со стороны потенциальных инвесторов.

Профессиональный подрядчик

Фактор №4 – привлечение квалифицированной компании в качестве генерального подрядчика. Занимаясь проектированием и монтажом узлов учета, АИТП и инженерных систем с момента своего основания, консорциум в своих проектах самостоятельно осуществляет функции генерального подрядчика, обладая многолетним опытом реального управления проектами энергосбережения, в том числе в отдаленных регионах и очень сложных условиях. Стоит отметить, что основные направления деятельности консорциума обеспечивают полный жизненный цикл производимого оборудования: от разработки, производства и внедрения до сервисного обслуживания, ремонта и поверки. Кроме того в Санкт-Петербурге расположен объединенный склад консорциума, включающий в себя весь ассортимент продукции ведущих производителей, а также работает корпоративный автопарк для оперативных поставок по городу и области. В регионах мы имеем возможность опираться на 13 официальных представительств с собственными складами и широкую партнерскую сеть, включающую в себя более 110 специализированных компаний, работающих практически в каждом регионе России.

Сопровождение проекта

Фактор №5 – сопровождение проекта, включающее в себя техническую поддержку и необходимое взаимодействие по рабочим вопросам с администрацией, ресурсоснабжающими организациями, управляющими компаниями, представителями ТСЖ. собственников жилых помещений. Часто при реализации проектов возникает множество рабочих вопросов, начиная от необходимости разъяснения собственникам технических аспектов внедряемых решений и технологий и заканчивая проблемами с получением физического доступа на отдельные объекты.

Понимая, насколько важна квалифицированная поддержка в процессе внедрения оборудования, консорциум создал профессиональную службу технической поддержки, из специалистов с большим отраслевым опытом и способную дистанционно обрабатывать поступающие запросы, в том числе высокой сложности и срочности.

И это еще не все…

Для оценки происходящих перемен, текущего состояния энергосбережения в ЖКХ, обсуждения основных барьеров и конкретных механизмов их преодоления необходимо обеспечивать эффективное взаимодействие экспертного сообщества со всеми участниками отрасли, проводя совместную просветительскую работу. С этой целью консорциум ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ совместно с профессионалами отрасли на постоянной основе организует конференции, совещания и круглые столы, на которых собирается множество неравнодушных экспертов со всех уголков страны, неравнодушных к проблемам в сфере энергосбережения в ЖКХ.

Одним из самых масштабных мероприятий является Всероссийское совещание по энергосбережению и повышению энергоэффективности в ЖКХ, которое состоялось 5 и 6 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге в рамках XIII Международной специализированной выставки и конференции «ЖКХ России». Специалисты из более 50 регионов России, а также Казахстана и Республики Беларусь конкретными примерами успешно реализованных проектов убедительно доказали, что энергосбережение – это не только инструмент, но и, в определенном смысле, стратегический ресурс для построения сильной экономики государства.