Холодильное оборудование Производство промышленного
холодильного оборудования с 2000 года
График работы График работы:
Понедельник-пятница: 9:00 - 19:00
Продажи Отдел продаж:
+7 (495) 649-62-22
Мы в социальных сетях:
Натуральное кондиционирование воздуха входит в тренд

Исполнительный директор украинской компании «Астра-Инжиниринг» Сергей Тонконог рассказал об особенностях монтажа 1-го в Украине аппарата для натурального кондиционирования воздуха производства голландской компании OXYCOM.

8 августа 2018 года в городе Луцк на предприятии Modern-Expo был установлен и введен в эксплуатацию первый в Украине аппарат для кондиционирования воздуха IntrCooll, уникальный в своем роде. Данный аппарат выдает до 40 кВт холодильной мощности, потребляя при этом всего лишь 1,5 кВт электроэнергии. IntrCooll обеспечивает подачу охлажденного воздуха объемом до 6,5 тыс. кубометров.

Установлен новый IntrCooll на промышленном предприятии и сейчас он подает охлажденный воздух в рабочую зону цеха порошковой покраски. В этом помещении расположены большая печь полимеризации с инфракрасным запеканием и участок упаковки окрашенных деталей, поэтому была необходимость в обеспечении дополнительного источника свежего воздуха. Как известно, прохладный и чистый воздух - это главный фактор хорошего самочувствия, способствующий повышению эффективности и производительности работы сотрудников.

Если говорить о социальной ответственности, то IntrCooll представляет собой как раз первый и единственный способ создания и поддержания здорового и комфортабельного климата внутри больших помещений, основанный на принципах экологической ответственности. Он не содержит и не выделяет вредные хладагенты и основан на мощном натуральном принципе водяного испарения.

Стоимость данной системы сравнима с промышленным кондиционером, при этом потребляя в разы меньше электроэнергии.

Такой вариант охлаждения больших промышленных или торговых объектов обеспечивает экономию до 80% расходов на кондиционирование воздуха.

Эта установка – еще одно подтверждение известного афоризма – все гениальное – просто. Она не требует особых навыков в подключении, не нуждается в особых пусконаладочных работах, а также не предполагает специальной квалификации при сервисном обслуживании.