Холодильное оборудование Производство промышленного
холодильного оборудования с 2000 года
График работы График работы:
Понедельник-пятница: 9:00 - 19:00
info@megaholod.ru
+7 (495) 649-62-22

Производитель насосного оборудования, датская компания GRUNDFOS, запустила продажу обновленной линейки высокоэффективных циркуляционных насосов MAGNA1 в России. Особенности новых моделей:

  • базовые возможности по контролю и управлению насосами;
  • меньшее по сравнению с насосами предыдущей модели потребление электроэнергии;
  • сохранение цен относительно предыдущего поколения.

Обновленная модель С MAGNA1 имеет принципиальные отличия от предыдущих версий цифрового входа и релейного выхода аварийной сигнализации, что позволит интегрировать их в системы диспетчеризации инженерного оборудования зданий для дистанционного контроля и управления или использовать в комплексе с внешним программируемым контроллером, установленном в одном помещении с насосом.

«Наличие цифрового входа позволяет настроить насос на запуск или остановку от внешнего входного сигнала. Например, если в системе отопления здания реализована схема погодной компенсации, то при изменениях уличной температуры воздуха насос будет автоматически запускаться и останавливаться, повышая или снижая расход теплоносителя в отопительном контуре. В случае возникновения неисправности – например, разрыва провода – аварийный сигнал будет отправлен через релейный выход. Автоматизация работы системы и своевременное обнаружение неполадок сокращают время простоя и повышают уровень комфорта в здании», – Сергей Захаров, Директор Департамента промышленного и бытового оборудования компании Грундфос.

Основное преимущество модели С MAGNA1 – режим резервирования для сдвоенных насосов. Распределение нагрузок на каждую из единиц оборудования происходит равномерно по времени, увеличивая общий срок службы. Помимо всего прочего, каждый насос может обеспечивать требуемую подачу в отдельности, что позволяет не прекращать работу системы при выходе из строя одной из головных частей насоса.

Процесс настройки насосов по-прежнему прост.Так, ввод в эксплуатацию может быть произведен нажатием одной кнопки, а девять предустановленных режимов управления позволяют без труда подобрать оптимальный для конкретного применения. В их числе три режима пропорционального изменения давления, три с постоянным значением давления и три — с постоянной частотой вращения.

Новое поколение насосов поддерживает подключение к приложению Grundfos GO Remote. Оно может быть установлено либо через инфракрасный порт, либо по радиоканалу. Если насос сообщает о неисправности, его можно подключить к приложению, которое выдаст описание аварийного сигнала или предупреждение. Через приложение можно также создавать и отправлять сервисной службе отчёты о состоянии оборудования. Grundfos GO Remote можно бесплатно скачать в App Store и Google Play.