Практика применения транскритических холодильных установок на СО2 в магазиностроении

Рынок холодильного оборудования в России идет в ногу с современными мировыми тенденциями. Это связано как с присутствием международных торговых сетей и брендов, которые работают по единым стандартам, так и растущей необходимостью уделять больше внимания вопросам экологичности и энергоэффективности оборудования. Заказчики сегодня заинтересованы в установке систем на природном хладагенте СО2, особенно если речь идет о реализации крупных проектов. Это четко наметившийся тренд, который пришел к нам из Европы, где экологические требования к оборудованию очень высоки.

Анализируя ситуацию и спрос на рынке промышленного холода в России и странах СНГ, компания «ТехноФрост», российский производитель промышленного холодильного оборудования, приняла решение о производстве в России холодильных систем на углекислом газе.

Факторы, которые говорят в пользу выбора таких систем сегодня:

  • В качестве хладагента СО2 обладает отличными теплофизическими свойствами, обеспечивая системе высокую производительность и низкое энергопотребление.
  • Диаметр трубопроводов систем на СО2 значительно меньше по сравнению с фреоновыми установками, что снижает риски потерь при работе, а также позволяет уменьшить типоразмер арматуры.
  • Углекислый газ является экологически безопасным (ODP=0, GWP=1).
  • Первичные капитальные затраты при использовании CO2 могут быть выше стандартных, но в долгосрочной перспективе они оправданы, так как снижают срок окупаемости проектов.

Контакты

Следите за новостями


Наш YouTube канал: