Холодильное оборудование Производство промышленного
холодильного оборудования с 2000 года
График работы График работы:
Понедельник-пятница: 9:00 - 19:00
info@megaholod.ru
+7 (495) 649-62-22
Производитель пластинчатых и роторных рекуператоров для систем вентиляции - компания S.p.A. стала частью ГК CAREL

Carel Industries S.p.A. объявила о завершении сделки по приобретению итальянской компании Recuperator S.p.A. Специализация S.p.A. - проектирование, производство и реализация рекуператоров тепла типа «воздух-воздух» для систем ОВиК.

Эта сделка реализует один из главных принципов стратегии развития группы CAREL, который заключается в точечных целевых сделках по слиянию и поглощению, в том числе дополняющих продуктов в сфере интересов группы CAREL, в цельях укрепления основного направления компании.

Объединение с компанией Recuperator S.p.A. расширяет номенклатуру CAREL на рынке ОВиК, усиливая позиции CAREL как поставщика комплектных решений для производителей вентиляционных агрегатов и центральных кондиционеров, позволяя предлагать еще более конкурентоспособные решения в части энергоэффективности и производительности.

Комбинация технологий, которыми располагают обе компании, в сочетании с развитой сетью продаж CAREL помогут усилить лидирующие позиции группы CAREL на европейском рынке и получить дополнительный синергетический эффект. Помимо этого, действующая нормативная база в части энергоэффективности (Директива EU No 1253/2014) предписывает обязательное наличие рекуператора для некоторых категорий промышленных вентиляционных агрегатов и центральных кондиционеров.

Франческо Налини, Директор группы CAREL, заявил: «Завершенная сегодня сделка является выражением особенно важного стратегического направления, а именно роста через слияния и поглощения, которому CAREL уделяет и будет уделять особое внимание в будущем. Интеграция с динамичными, современными компаниями, производящими дополняющие наш бизнес продукты, будет служить ускорителем развития, которое в свою очередь будет дополняться органическим ростом, в основе которого лежат наши неизменные принципы: инновационность, энергоэффективность и внимание к проблемам заказчика».