Холодильное оборудование Производство промышленного
холодильного оборудования с 2000 года
График работы График работы:
Понедельник-пятница: 9:00 - 19:00
Продажи Отдел продаж:
+7 (495) 649-62-22
Мы в социальных сетях:
22 апреля 2019 года компания HTS сообщила, что в конце 2018 года совместно с компанией «АНТЕЙ» завершила поставку первого в России прецизионного кондиционера линейки CyberLab для помещения голографического литографа НИИСИ РАН в Москве.

По информации компании, основной задачей, поставленной Институтом, было сверхточное поддержание параметров воздуха в помещении с установленным голографическим литографом мощностью 16 кВт. Показатели температуры воздуха в помещении должны быть соблюдены с точностью 0,5°С и показатели влажности воздуха - с точностью 5%.

Деятельность ФГУ ФНЦ НИИСИ РАН основывается на комплексном решении проблем в области нанотехнологий, информационных и телекоммуникационных технологий, вычислительных систем, физики и информатики. А что касается голографического литографа, то он используется в микроэлектронике, в частности как один из элементов технологической цепи в производстве микросхем. В институте прибор представлен в качестве демонстратора.

Для помещения с голографическим литографом площадью 30 м2 было выбрано решение на базе прецизионного кондиционера STULZ CyberLab ASU 211 AL, поскольку только эта установка отвечала заявленным требованиям из всего оборудования, представленного на рынке России.

Процесс реализации проекта осуществлялся в 2 этапа. На первом - компания «АНТЕЙ» выполнила работы по проектированию системы охлаждения помещения. На втором этапе специалисты компаний «АНТЕЙ» и HTS осуществили поставку, монтаж и пусконаладку прецизионного кондиционера STULZ CyberLab ASU 211 AL.

Для заказчика и компании «АНТЕЙ» одними из главных критериев при выборе поставщика систем кондиционирования были: широкий перечень предлагаемых технических решений, надежность оборудования и своевременное выполнение принятых на себя обязательств, оптимальное соотношение цены и качества предложенного решения. По результатам оценки был сделан выбор в пользу оборудования STULZ и его официального дистрибьютора компании HTS, так как уже был положительный опыт сотрудничества, и компания смогла предложить решение, отвечающее установленным требованиям.

«Ранее наша компания уже сотрудничала с HTS по проекту оснащения дата-центра ФГУ ФНЦ НИИСИ РАН. В марте 2017 года было поставлены, смонтированы и пусконалажены 4 прецизионных кондиционера CyberAir 3 ASD461А с выносными конденсаторными блоками и зимним комплектом до -40 °С для серверного помещения общей холодопроизводительностью порядка 200 кВт. Тогда уже на начальном этапе возникла трудность с размещением оборудования, в связи с ограниченным пространством в ранее построенном здании. Специалисты HTS смогли предложить оптимальное решение для реализации поставленных задач», - пояснил

Владислав Малёв, директор по развитию компании «АНТЕЙ».

«Отмечу, что на апрель 2019 года оба проекта реализованы в полном объеме. Качество монтажных работ соответствует требованиям действующей нормативной документации. Что касается работы запущенного оборудования, сбоев с момента его запуска не зафиксировано. Наши специалисты отслеживают параметры микроклимата – они четко поддерживаются в соответствии с заданными пользователем», - резюмировал Сергей Баранов, главный инженер ФГУ ФНЦ НИИСИ РАН.