Холодильное оборудование Производство промышленного
холодильного оборудования с 2000 года
График работы График работы:
Понедельник-пятница: 9:00 - 19:00
Продажи Отдел продаж:
+7 (495) 649-62-22
Мы в социальных сетях:

Жаркое лето не задалось и чиновники решили избавиться от кондиционеров. Внешние блоки охлаждающих систем на домах-памятниках хотят запретить полностью.

Идея принадлежит министерству культуры и на правительственном уровне ее уже поддержали. Осенью законопроект внесут на рассмотрение Госдумы.

Действующих сегодня норм о защите объектов культурного наследия оказалось недостаточно. В правилах согласований внезапно обнаружились лазейки для незаконного охлаждения недвижимости.

Хотя в петербургских требованиях к хорошей погоде в доме все, кажется, предельно ясно. Согласованиями в историческом фонде занимается комитет по охране памятников. Остальными домами – комитет по градостроительству и архитектуре. Проще сказать, где можно вешать сплит-системы: в нишах и лоджиях, на застекленных балконах, в верхней части окна, на крыше и в арке (на высоте от трех метров). Больше нигде нельзя. Для пущей убедительности с января 2017 в законе отдельно прописано: на лицевых фасадах запрещается! На стене соседнего дома, на башнях, на куполах, на трубах – нет.

Кондиционер на исторической постройке

Исключение касается так называемых скрытых кондиционеров, когда на улицу выходит только небольшая вентиляционная решетка. Все остальные случаи караются по всей строгости.

Ответственность за самовольную установку кондиционера прописана в Кодексе об административных правонарушениях. Статья о Нарушении требований законодательства об охране объектов культурного наследия предусматривает: штраф для физических лиц от пятнадцати тысяч до двухсот тысяч рублей, для юридических от двухсот тысяч до пяти миллионов рублей.

Выводы о том, как соблюдается буква закона – свисают с фасадов городских зданий. Как болезнь акне под окнами. Литейный проспект,

Набережная Фонтанки, Васильевский остров, да весь исторический центр – жалобы на кондиционеры периодически публикуются на портале «Наш Петербург». Иногда кого-то даже наказывают. Банк ВТБ привлекли за видеокамеры и блоки на «Доходном доме Александро-Невской Лавры». 200 тысяч рублей штрафа.

За аналогичный проступок в конце прошлого года поплатился владелец магазина на Загородном проспекте. 350 тысяч. В новом законе об усилении санкций ничего не сказано. Но интересный момент. Из документа убрали пункт, который разрешал разбирать нелегальные внешние блоки в течение года. Есть вероятность, что это будет значить незамедлительный демонтаж. По факту обнаружения. А может, наоборот, введут мораторий на все, что уже установлено.

И тогда продолжат работу кондиционеры тех, кому от самых строгих правил ни горячо, ни холодно.


Контакты

  • Московская область, город Мытищи,
  • Проектируемый проезд 4530, владение 2
  • Понедельник - Пятница, 9:00 - 19:00
  • Отдел продаж: +7 (495) 649-62-22
  • E-mail: info@megaholod.ru


Проектирование, производство, продажа и монтаж холодильного оборудования, установок, морозильных камер, холодильных машин. Ремонт промышленного холодильного оборудования.

Мы в социальных сетях

Хотите быть в курсе спецпредложений, акций, скидок и актуальных новостей из мира холодильного оборудования? Подписывайтесь на наши страницы:




© Все права защищены. Копирование данных с сайта разрешено только с размещением обратной ссылки.