Холодильное оборудование Производство промышленного
холодильного оборудования c 2000 года
График работы График работы:
Понедельник-пятница: 9:00 - 19:00
info@megaholod.ru
+7 (495) 649-62-22
info@megaholod.ru
+7 (495) 649-62-22
иконка WhatsApp Связаться с нами по WhatsApp

Насос для перекачки жидкости и обыкновенный насос – одинаковые по предназначению устройства, разница их заключается лишь в конструкции, которая способна перекачивать жидкости разной вязкости. Суть работы твоего прибора одна: забор материала в одном резервуаре и перекачка его в нужный непосредственно пользователю, независимо от того, будет это бочка, канистра или другая ёмкость. Поэтому, исходя из назначения, какого вида жидкость необходимо перекачивать, можно выбирать насос:

  • Насос ручной для перекачки жидкости. Основу механизма такого прибора прекрасно узнает каждый из нас – абсолютное сходство с механической бытовой мясорубкой, для работы которой нужно вращать ручку. То же самое нужно делать и для работы насоса – крутить рычаг. Подобный прибор актуален для перекачки масел минимальной вязкости, бензина, керосина. В среднем скорость работы такого насоса равна 33-35 литрам перекачки за минуту. Разновидностью такого прибора является шнековый насос. Основная отличительная черта – способ вращения. В таком насосе ручку придется не по кругу вращать, а прилагать усилия для движения вверх и вниз.
  • Пневматические насосы для перекачки жидкостей. Их главное предназначение – выкачка нейтральных жидкостей, включая вязкие масла и смазки, из бочек ёмкостью до 200 литров. Главным отличием насосов такого типа является коэффициент сжатия, обозначающий превосходство давления воздуха в разы давления самого продукта. С увеличением процента вязкости должен быть подобран коэффициент давления насоса. А целом, такой прибор можно использовать, как насос для перекачки вязких жидкостей, главное – правильно подобранное соотношение.
  • Насос для перекачки химических жидкостей, или помповый насос (название исходит из принципа работы и конструкции). Такое устройство погружают в жидкость и соединяют с внешним аккумулятором при помощи клемм. Разрядность каждой клеммы – 12/24 Вт. После подключения двух шлангов, они разделяются и опускаются в разные ёмкости – один в бочку с жидкостью, второй – в пустую. Такой насос для перекачки вязких жидкостей имеет неплохую мощность – минимум 50 литров/минуту. Некоторые помповые устройства имеют в комплектации счётчик и пистолет для контроля перекачки жидкости.
  • Погружной прибор. Наиболее дешёвый в цене насос, в устройство которого входит фильтр, требует питание и имеет диаметр 30 и 50. Питается от аккумулятора, к которому подключается клеммами. Благодаря фильтру частицы грязи не попадают во внутреннюю часть насоса, что предотвращает поломку. Такой прибор работает со скоростью 25 литров/минуту. Этот вид достаточно распространённый, он прекрасно подходит для работы с дизельным топливом и бензином. С помощью такого прибора можно перекачивать бензин прямо из бака автомобиля.

Прежде чем приобрести устройство для перекачки больших объемов жидкости из одной ёмкости в другую, следует внимательно изучить характеристики и определиться, какой из них точно подходит под ваши запросы. Неправильно подобранный агрегат может не справиться с заданными объемами и, как минимум, выйти из строя при больших нагрузках.

Если вам необходимо разово переместить жидкость из одного сосуда в другой – обратите внимание на вариант ручной насос для перекачки жидкостей и ГСМ. Но перед тем, как отправиться в магазин, сделайте замер диаметра отверстия, чтобы поместился насос, если вам подойдёт погружная модель. Если вы ежедневно работаете с жидкостями на производстве, будь-то промышленный цех или пищевые мощности, то насос для перекачки пищевых жидкостей подойдёт на все сто. Главное правило – правильно подобранные характеристики.

Следует помнить, что все устройства требуют питания и желание купить насос для перекачки жидкости на батарейках лучше оставить. Современные устройства прекрасно подключаются к аккумулятору автомобиля, как грузового, так и легкового. Нельзя упускать наличие фильтра – он играет важную роль.

Насос для перекачки жидкости