Чем отличаются осевой и радиальный вентиляторы

На сегодняшний день существует большое количество различных типов и моделей вентиляторов, однако в промышленности чаще всего используются осевые и радиальные вентиляторы. Эти устройства отличаются не только конструкцией, но и рабочими параметрами и способами монтажа.

Зачем нужен конденсатор

Очень часто при подборе климатического оборудования возникает вопрос: зачем нужен конденсатор? Какой конденсатор лучше – встроенный или выносной?Для того, чтобы ответить на эти вопросы, следует сначала разобраться, как устроен конденсатор и какие у него есть конструктивные особенности.

Какие виды конденсаторов лучше и почему

Конденсаторы представлены большим разнообразием моделей, которые отличаются по многим параметрам, начиная от конструкции и заканчивая способом установки. Далее разберемся более подробно, какие бывают конденсаторы, и рассмотрим их основные характеристики.

История создания конденсаторов

История создания первых конденсаторов

Впервые идею об использовании конденсатора в качестве отдельного блока паровой машины высказал французский ученый Жан Хатефиле в 1678 году. И лишь спустя почти 90 лет, в 1765 году Джеймс Уатт создал паровую машину, на которой был установлен первый конденсатор.

Холодильное оборудование (установки) для хранения овощей и фруктов

Среди пищевых продуктов свежие плоды и овощи как объекты хранения занимают особое место. Это связано прежде всего тем, что них происходят сложные процессы жизнедеятельности, не прекращающиеся на всех этапах их хранения: в пути, хранилищах, домашних условиях.

Метод настройки ТРВ

В настоящее время имеется большое количество документов и технических инструкций разработчиков, в которых подробно описывается конструкция ТРВ, их работа, технолоrия их подбора и монтажа.

Способы охлаждения и замораживания рыбы

Способы охлаждения и замораживания рыбы и других морепродуктов весьма разнообразны, но по характеру охлаждающей среды их можно разделить на две группы: 1) охлаждение рыбы в холодном воздухе или холодной жидкости; 2) охлаждение рыбы во льду.

Шоковая заморозка продуктов

Шоковая заморозка продуктов: мясо, ягоды, овощи, фрукты и оборудование

Многочисленные экспериментальные данные свидетельствуют о влиянии скорости замораживания на размер кристаллов льда, на структурные и ферментативные изменения в продуктах. Идея технологии шоковой заморозки состоит в форсировании режимов охлаждения, подмораживания и домораживания продуктов.

Контакты

Следите за новостями