Как работает сплит-система на обогрев
В данной статье мы подробно расскажем Вам, как работает сплит-система на обогрев.
В данной статье мы подробно расскажем Вам, как работает сплит-система на обогрев.
В данной статье мы расскажем о полном устройстве градирни, ее принципе действия и работы, а также о преимуществах сухой градирни (драйкулера).
Хладагенты и работа с ними – всегда риск и достаточная степень опасности, поэтому безукоризненное соблюдение правил безопасности – главное условие работы с такими веществами. Работы по сбору, утилизации и восстановлению можно проводить исключительно специалисту, у которого есть на это допуск и специальное оборудование. Таковым является станция регенерации фреона – прибор, позволяющий осуществлять весь спектр операций, несмотря на суммарную длину трассы. Применяется такое устройство при работе с холодильными агрегатами и климатической техникой.
Рефрактометром называется прибор, имеющий встроенную оптическую функцию, используемый для измерения уровня концентрации жидкостей путем применения условий преломления света. Термин «рефрактометр» науке стал известен в первой половине 18 столетия благодаря Исааку Ньютону и звучал, как «рефракция».
Насос для перекачки жидкости и обыкновенный насос – одинаковые по предназначению устройства, разница их заключается лишь в конструкции, которая способна перекачивать жидкости разной вязкости. Суть работы твоего прибора одна: забор материала в одном резервуаре и перекачка его в нужный непосредственно пользователю, независимо от того, будет это бочка, канистра или другая ёмкость.
Чтобы наша техника работала без сбоев, мы должны как минимум знать ее устройство. Это поможет нам по появившемуся постороннему звуку или вибрации определить близящуюся поломку и принять меры. Одной из таких деталей является чиллер, о работе и устройстве которого мы расскажем в нашей статье.
Заправка и создание вакуума в холодильнике - главная характеристика в устройстве и принципе работы манометрического коллектора. Именно этот прибор отвечает за поддержание давления в норме. Манометр соединяется с оборудованием и баллонами, наполненными фреоном, при помощи специальных трубок.
Использовать естественное охлаждение не всегда можно, учитывая сезонность, и возможность снизить температуру максимум до температуры воздуха, а летом это и вовсе не реально. И здесь начинается наша необходимость в приобретении холодильника. Принцип работы холодильной машины основан на том, чтобы при помощи техники реализовать процесс испарения и выработать конденсат.
Основным прибором в большинстве приборов бытового и промышленного назначения, является ТЭН - трубчатого типа электронагреватель. Он представляет собой трубку из керамики, стекла или металла, внутри которой имеется спираль. Температура в трубке ТЭНа повышается за счет нагрева ее электрическим током. Внутреннее содержимое элемента - теплопроводный и электроизолирующий материал. В этой статье мы расскажем вам, как проверить ТЭН тестером или мультимером.
Уже давно никто не обращает внимание на то, как работает главный кухонный агрегат. Мы то и дело слышим мурчащие, вздрагивающие звуки, но никто из нас не задумывается, что они напрямую указывают, какой тип компрессора установлен в данном устройстве. Какой компрессор лучше для холодильника определяет конструктивный блок. Мало кто знает, какие бывают компрессоры для холодильников. Чаще всего встречаются холодильники с инверторным типом, хотя линейный вариант считается традиционным.
Мы привыкли, что если наша бытовая техника исправна - то нам даже не интересно, как она работает, мы не интересуемся ее устройством и принципами работы. А уж тем более никто из нас не проявляет интерес к тому, как устроен и работает компрессор холодильника - а зря. Ведь правильная работа и длительная эксплуатация напрямую зависят от знаний пользователя о его принципах работы, что мы и рассмотрим в нашей статье.
Большинству людей известно о фреоне то, что он является хладагентом, используемым для бытового и промышленного холодильного оборудования, и кондиционеров. Но лишь единицы знают, каково влияние фреона на организм человека, как его распознать по запаху и можно ли отравиться фреоном.
Мясо – незаменимый продукт на нашем столе: стопроцентный источник белка, питательных веществ и полезных компонентов, которые необходимы нашему организму ежедневно. Неоднородное строение и высокая биологическая активность содержащихся в нем веществ повышают уязвимость продукта к влиянию внешних факторов, что отражается на его качественных характеристиках, поэтому стоит подробнее остановиться на вопросе способов хранения мяса.
На сегодняшний день существует большое количество различных типов и моделей вентиляторов, однако в промышленности чаще всего используются осевые и радиальные вентиляторы. Эти устройства отличаются не только конструкцией, но и рабочими параметрами и способами монтажа.
Очень часто при подборе климатического оборудования возникает вопрос: зачем нужен конденсатор? Какой конденсатор лучше – встроенный или выносной?Для того, чтобы ответить на эти вопросы, следует сначала разобраться, как устроен конденсатор и какие у него есть конструктивные особенности.
Конденсаторы представлены большим разнообразием моделей, которые отличаются по многим параметрам, начиная от конструкции и заканчивая способом установки. Далее разберемся более подробно, какие бывают конденсаторы, и рассмотрим их основные характеристики.
Впервые идею об использовании конденсатора в качестве отдельного блока паровой машины высказал французский ученый Жан Хатефиле в 1678 году. И лишь спустя почти 90 лет, в 1765 году Джеймс Уатт создал паровую машину, на которой был установлен первый конденсатор.
Среди пищевых продуктов свежие плоды и овощи как объекты хранения занимают особое место. Это связано прежде всего тем, что них происходят сложные процессы жизнедеятельности, не прекращающиеся на всех этапах их хранения: в пути, хранилищах, домашних условиях.
Необходимое условие успешной сохранности срезанных цветов и черенков – постепенное охлаждение их до температуры хранения.
В настоящее время имеется большое количество документов и технических инструкций разработчиков, в которых подробно описывается конструкция ТРВ, их работа, технолоrия их подбора и монтажа.
Способы охлаждения и замораживания рыбы и других морепродуктов весьма разнообразны, но по характеру охлаждающей среды их можно разделить на две группы: 1) охлаждение рыбы в холодном воздухе или холодной жидкости; 2) охлаждение рыбы во льду.
Многочисленные экспериментальные данные свидетельствуют о влиянии скорости замораживания на размер кристаллов льда, на структурные и ферментативные изменения в продуктах. Идея технологии шоковой заморозки состоит в форсировании режимов охлаждения, подмораживания и домораживания продуктов.