Холодильное оборудование Производство промышленного
холодильного оборудования c 2000 года
График работы График работы:
Понедельник-пятница: 9:00 - 19:00
info@megaholod.ru
+7 (495) 649-62-22
info@megaholod.ru
+7 (495) 649-62-22
иконка WhatsApp Связаться с нами по WhatsApp

Хладагенты и работа с ними – всегда риск и достаточная степень опасности, поэтому безукоризненное соблюдение правил безопасности – главное условие работы с такими веществами. Работы по сбору, утилизации и восстановлению можно проводить исключительно специалисту, у которого есть на это допуск и специальное оборудование. Таковым является станция регенерации фреона – прибор, позволяющий осуществлять весь спектр операций, несмотря на суммарную длину трассы. Применяется такое устройство при работе с холодильными агрегатами и климатической техникой. Разновидностей несколько, зависят они от габаритов и объёма хладагента, с которым предстоит работать.

станции для сбора фреона

Как работает станция для сбора фреона

Станция регенерации фреона позволяет работать с хладагентом в любом состоянии: жидком или газообразном. Последовательность действий следующая, неизменная для каждого состояния хладагента:

  • Станция должна быть соединена с баллоном посредством шланга и при помощи манометрического коллектора;
  • Чтобы контролировать массу набора в баллоне, его ставят на весы;
  • Станция отключится сама, как только хладагент полностью поступит в баллон;
  • Далее следуют по усмотрению: утилизируют или же восстанавливают содержимое – хладагент.

Работа подобной станции для сбора фреона отличаются безопасностью, что позволяет проводить такие процедуры даже в жилых помещениях. Все контрольно-измерительные приборы полностью контролируют процессы.

Если вы пользуетесь услугами специалистов, то цена за процедуру будет зависеть от объёма перекачиваемой среды, которую после необходимо утилизировать либо восстановить. В случае, когда вы лично или кто-то из ваших знакомых осведомлены в деле и имеют специальный допуск для работы с такой техникой и веществами, то можно обратиться за арендой станции. Это будет гораздо дешевле, нежели купить станцию регенерации фреона. Самостоятельно не следует рисковать и пытаться освоить навыки – это очень опасно. Лучшим решением будет обращение к специалистам.